Сахарная картинка на торт

Скорее всего каждый уже не раз пробовал съедобные картинки, которыми был украшен торт, маффин или капкейк. Но не все представляют себе, из чего это сделано и что это за технология. Попробуем разобраться, что такое сахарная картинка на торт, из чего она сделана и как ее заказать.

Материалы для печати

Изображение для декора торта можно напечатать на сахарной или вафельной бумаге. Изготавливаются такие изделия на специальном оборудовании (см. сайт karamelia.com.ua), на пищевых производствах . Выпускаются в форматах А3 и А4. Нанесение картинки происходит с помощью специального струйного принтера, в который заправляются пищевые чернила. В итоге получается сахарная картинка на мастике или вафельной бумаге. Она полностью съедобная и безопасная.

Подготовка макета

Если вас не устраивает ни одно изображение, которое предлагает изготовить, то вы можете предоставить свое фото или рисунок. Важно только выбирать подходящий размер, чтоб при нанесении на съедобный материал не пострадало качество. Скриншоты с мобильных гаджетов не могут являться основой для макета на печать.

Не стоит выбирать слишком темные варианты изображений. Если более 50% картинки – это черные и темные оттенки, то исполнитель может даже отказать в изготовлении декора. Связано это с тем, что такая сахарная фотопечать будет иметь на готовом изделии тонкие пунктирные полосы и это испортит общее впечатление.

Передать мастеру выбранную картинку можно по электронной почте. Для транспортировки готового декора лучше всего подходит коробка. Она убережет изделие от внешних факторов, ведь вафельный материал очень чувствителен к ветреной погоде, а сахарный – к холодной.

Хранение готовых изделий: где и как долго?

Сахарные картинки для торта хранят в специальном прозрачном файле, предотвращающем ее пересыхание. Для этого подойдет сухое темное место при комнатной температуре. И эта мера всего на 2-3 дня. Дальше материал начинает стремительно терять свои свойства, засыхает и рассыпается. Если макет требует вырезания, то делать это нужно непосредственно перед сборкой торта.

С вафельными листами дело обстоит примерно также. Для хранения нужно выбрать темное сухое место. На бумагу не должны попадать прямые солнечные листы.

И тот и другой вариант боится влаги. Поэтому ни в коем случае для хранения не подходит холодильник. Если соблюсти все правила, то торт будет выглядеть как минимум эффектно!